首页  建设概况  管理机构  规章制度  决策参考  学位授权点建设  资料下载  联系我们  学校主页 
学科新闻
我校召开校级学术带头人周期考...
我校一批教师获校外兼职博士生...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开省级重点学科及学科带...
学校校领导余昌胤副校长到药学...
我校参加全国第四轮学科评估暨...
我校召开2015年第二次硕士学位...

通知公告
2017年学位授权审核材料填写的补充...
国务院学位委员会关于开展2017年博...
国务院学位委员会关于印发《博士硕...
关于我校省级重点学科及学科带头人...
关于首批校级学术带头人周期考核结...
遵义医学院关于开展校级学术带头人...
关于我校校级重点(扶持)学科及学...
关于召开全国第四轮学科评估暨专业...
学科新闻
您的位置: 首页>学科新闻>正文
学校召开自主设置学科建设发展研讨会
2015-04-25 09:35   审核人:

   

    2011年以来,学校共自主设置了再生医学等8个目录外和交叉学科硕士点,为了解各学科建设发展情况,探讨推动我校交叉学科发展的模式和路径,研究生院于4月24日下午在大连路校区行政楼五楼会议室组织召开了首次“自主设置学科建设发展研讨会”。学校副校长余昌胤出席会议,研究生院、人事处、设备处以及临床学院、药学院、基础医学院主要负责人参会。

    研究生院黄厚今院长首先介绍了学校召开自主设置学科建设发展研讨会的目的,通报了三年来学校自设学科的发展情况,强调发展交叉学科是我校优化学科结构、彰显学科特色与优势的重要举措。随后,各自设学科负责人分别从成绩、经验、问题与困难三方面汇报了学科发展情况,同时就下阶段的主要工作设想,以及希望学校给予的支持做了重点介绍。会上,研究生院副院长徐林对下一步交叉学科建设发展的思路进行了说明,希望各交叉学科开阔思路,避免研究方向重复,加强学科间的交流沟通,共享人才、平台等资源,实现快速发展。与会领导和老师还就交叉学科建设发展中存在的普遍性问题进行了深入交流。

    余昌胤副校长在总结讲话中充分肯定各自设学科在建设发展过程中取得的成绩,同时针对大家提出的问题给出了指导性建议,要求各学科以学位点合格评估为契机,充分发挥自身的主动性,利用好校内外平台资源,注意整合和凝练研究方向,与有关职能部门一起积极探索学科建设和研究生教育管理新模式。

    研讨会的成功举办,为我校交叉学科建设发展提供了许多有价值的意见和建议,同时也为相关学科搭建了一个深层次交流的平台。

 

关闭窗口

版权所有@遵义医学院研究生院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609629   ICP备案号:黔ICP备05000602