首页  建设概况  管理机构  规章制度  决策参考  学位授权点建设  资料下载  联系我们  学校主页 
学科新闻
我校召开校级学术带头人周期考...
我校一批教师获校外兼职博士生...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开省级重点学科及学科带...
学校校领导余昌胤副校长到药学...
我校参加全国第四轮学科评估暨...
我校召开2015年第二次硕士学位...

通知公告
2017年学位授权审核材料填写的补充...
国务院学位委员会关于开展2017年博...
国务院学位委员会关于印发《博士硕...
关于我校省级重点学科及学科带头人...
关于首批校级学术带头人周期考核结...
遵义医学院关于开展校级学术带头人...
关于我校校级重点(扶持)学科及学...
关于召开全国第四轮学科评估暨专业...
学科新闻
您的位置: 首页>学科新闻>正文
我校召开2015年第二次硕士学位评定委员会会议
2015-12-25 17:25   审核人:

12月23日上午,我校2015年第二次硕士学位评定委员会会议在大连路校区行政楼五楼会议室召开,校长喻田教授、原党委书记杨晓苏教授、副校长梁贵友教授、党委副书记刘建国教授、副校长余昌胤教授及学校硕士学位评定委员会委员出席会议。会议由副校长余昌胤教授主持。

学位评定委员会主席、校长喻田教授针对当前学校研究生教育面临的新形势和新任务,从三个方面提出工作要求:一是以“学位点合格评估”工作开展为契机,稳步提高研究生教育质量;二是以“申博”工作为动力,努力实现学科建设上水平;三是以全面深化体制和机制改革为保障,规范研究生培养和学位授予管理工作。

学位评定委员会副主席、副校长余昌胤教授就进一步规范导师队伍管理、专业学位研究生科研能力培训及学位点动态调整工作开展等情况进行通报。他强调,在学位授予过程中,必须严把培养质量关,根据不同学位培养类型特点,抓住培养质量控制的关键环节,严格执行各项工作流程要求。

会上,研究生院副院长徐林教授就2015年第二次申请硕士学位人员总体情况作汇报。他介绍了“遵义医学院硕士学位授予工作实施细则”修订工作进展情况,并对近期即将开展的学位点校内预评估工作进行布置。

根据议程安排,各位委员认真审查了此次学位申请人员的材料,并进行投票表决,拟决定授予1人临床医学硕士专业学位、2人医学硕士学位。

关闭窗口

版权所有@遵义医学院研究生院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643578   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2