首页  建设概况  管理机构  规章制度  决策参考  学位授权点建设  资料下载  联系我们  学校主页 
学科新闻
我校召开校级学术带头人周期考...
我校一批教师获校外兼职博士生...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开省级重点学科及学科带...
学校校领导余昌胤副校长到药学...
我校参加全国第四轮学科评估暨...
我校召开2015年第二次硕士学位...

通知公告
2017年学位授权审核材料填写的补充...
国务院学位委员会关于开展2017年博...
国务院学位委员会关于印发《博士硕...
关于我校省级重点学科及学科带头人...
关于首批校级学术带头人周期考核结...
遵义医学院关于开展校级学术带头人...
关于我校校级重点(扶持)学科及学...
关于召开全国第四轮学科评估暨专业...
学科新闻
您的位置: 首页>学科新闻>正文
我校召开省级重点学科及学科带头人周期建设验收专家评审会
2016-11-10 16:50   审核人:

 

   2016年11月9日下午2:30,学校在新蒲校区行政楼四楼1号会议室召开省级重点学科周期建设验收专家评审会。校长喻田教授、副校长余昌胤教授出席会议,研究生院负责人、评审专家及省级、校级重点学科带头人等共计30余人参加会议。会议由副校长余昌胤教授主持。

   校长喻田教授在讲话中指出:当前学校要紧紧抓住“省部共建”的机遇,紧跟国家“双一流”战略,积极谋划“申博”和“更大”两项重点工作,加快推进“一流学科”建设步伐;要立足“西部一流、国内先进”这个目标,坚持高标准、严要求,不断完善人才队伍建设,把重点学科建设工作做好、做实。她要求全体教职员工共同努力,全力以赴,以不断提高我校学科建设水平,缩小与国家“一流”学科的差距。

   副校长余昌胤教授介绍了我校“十三五”期间“一流学科”建设的工作思路,并就如何进一步调整优化学科布局、建立分类支持建设模式等问题,组织与会专家进行讨论。他强调:学科带头人要切实履行职责,相关学院、职能部门及所在科室要积极支持学科带头人开展工作。学校将进一步加强对学科和学科带头人的定期考核,并建立动态调整机制。

   会上,研究生院副院长徐林教授汇报了我校2016年省级重点学科周期建设验收评审前期工作开展情况,总结了“十二五”期间各省级重点学科建设取得的主要进展及存在的不足,并对评审工作规则及注意事项进行了详细解读。

   经过学科带头人汇报、专家质询和讨论等环节,包括麻醉学、药理学等6个省级重点学科和学科带头人均通过合格评估。同时,根据专家组评审结果,喻田校长宣布了此次验收中水平评估获得“优秀”等级的学科及学科带头人名单。

 

关闭窗口

版权所有@遵义医学院研究生院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609629   ICP备案号:黔ICP备05000602