首页  建设概况  管理机构  规章制度  决策参考  学位授权点建设  资料下载  联系我们  学校主页 
学科新闻
我校召开校级学术带头人周期考...
我校一批教师获校外兼职博士生...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开省级重点学科及学科带...
学校校领导余昌胤副校长到药学...
我校参加全国第四轮学科评估暨...
我校召开2015年第二次硕士学位...

通知公告
2017年学位授权审核材料填写的补充...
国务院学位委员会关于开展2017年博...
国务院学位委员会关于印发《博士硕...
关于我校省级重点学科及学科带头人...
关于首批校级学术带头人周期考核结...
遵义医学院关于开展校级学术带头人...
关于我校校级重点(扶持)学科及学...
关于召开全国第四轮学科评估暨专业...
学科新闻
您的位置: 首页>学科新闻>正文
我校召开校级学术带头人周期考核专家评审会
2017-01-02 15:53   审核人:

 

20161230日下午,学校在新蒲校区行政楼四楼1号会议室召开校级学术带头人周期考核专家评审会。校长喻田教授,副校长、第一附属医院院长梁贵友教授,校党委副书记刘建国教授,副校长余昌胤教授出席会议。研究生院负责人、评审专家及校学科建设办公室工作人员参加会议。会议由副校长余昌胤教授主持。

校长喻田教授在讲话中指出:在当前学校大力推进“一流学科”建设和“申博”工作的背景下,必须抓紧建设和汇聚一支一流的学术带头人队伍。学校选拔出来的学术带头人要充分认识到自身岗位的重要性,注意搞好学术方向凝练和人才梯队建设,真正发挥带头作用;要做好学术和学风传承,将所在的团队带动起来,提高周期内人均科研产出,实现学术团队持续发展;对学术带头人的考核要突出个人业绩中“研究生培养质量”部分的权重,以促进学校研究生教育质量的提高。

副校长余昌胤教授在会上强调:在十三五期间,学校将继续完善学科带头人及学术带头人业绩的综合评价指标体系;在考核中不仅看本人取得的学术成绩,而且兼顾其实际指导团队与学术方向的发展情况;进一步完善学科带头人和学术带头人的权责分工,促进协调发展;加强学科带头人和学术带头人的周期考核评价,完善动态调整机制。

研究生院副院长徐林教授汇报了我校2016年校级学术带头人周期考核评审工作开展情况,总结了学术带头人在建设周期内取得的主要进展及存在的问题与不足,并对评审工作规则及注意事项进行详细解读。

随后,专家组根据学术带头人验收材料和评审规则,对学术带头人周期考核结果进行投票表决。与会领导和专家还就学校一流学科建设等重要问题进行深入交流。 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有@遵义医学院研究生院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643578   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2