首页  建设概况  管理机构  规章制度  决策参考  学位授权点建设  学位点合格评估  资料下载  联系我们  学校主页 
学科新闻
我校召开2017年导师资格复审暨...
我校召开校级学术带头人周期考...
学校召开一流学科建设编制方案...
我校一批教师获校外兼职博士生...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开校级重点(扶持)学科...
我校召开省级重点学科及学科带...
学校校领导余昌胤副校长到药学...

通知公告
2017年学位授权审核材料填写的补充...
遵义医学院关于组织开展学位授权点...
关于遵义医学院2013—2016年度优秀...
国务院学位委员会关于开展2017年博...
国务院学位委员会关于印发《博士硕...
关于首批校级学术带头人周期考核结...
遵义医学院关于开展校级学术带头人...
关于我校校级重点(扶持)学科及学...
学科新闻
您的位置: 首页>学科新闻>正文
我校召开2017年导师资格复审暨校级优秀硕士研究生导师评审会
2017-12-12 10:26   审核人:

12月5日下午3时,学校在新蒲校区行政楼六楼会议室召开2017年导师复审资格复审暨校级优秀硕士研究生导师评审会议。学校硕士学位委员会主任委员喻田、副主任委员余昌胤,校党委副书记黄华玲、刘建国,副校长蔡善君,以及硕士学位评定委员会委员出席会议。会议由硕士学位评定委员会办公室主任徐林主持。

喻田主任委员在讲话中强调:导师作为研究生培养的第一责任人,肩负着对研究生进行学科领域前沿引导、科学研究方法指导和学术规范教导的责任。建设一支理论基础扎实、专业水平高且具有奉献精神的导师队伍,是推动研究生教育乃至学校发展的关键所在。希望通过导师资格复审和优秀导师评选工作,最大程度地帮助导师进一步明确培养目标和要求,发挥育人树人的积极作用。要进一步加强研究生导师队伍管理,制定科学规范的导师评选条例和奖惩制度,对人才培养质量高、学术成果突出的优秀导师在招生计划分配等方面给予政策倾斜,根据学科特点制定能上能下的动态调整机制。

余昌胤副主任委员在讲话中指出:导师管理是一个动态过程,我校自2014年开展导师复审工作至今,一直在努力探索适应研究生教育发展新形势的导师管理体制和运行模式,重点是推进以科学研究和培养质量为主要导向的研究生教育资源配置机制建设。导师资格复审和优秀硕士研究生导师评选工作是深化我校学位点内涵建设、提升研究生培养质量的有效举措,是学校加快新增博士授权单位和“双一流”建设工作的重要抓手。

会上,硕士学位评定委员会办公室徐林主任向与会各位委员详细汇报了此次导师复审和优秀研究生导师评选前期工作开展情况。与会委员就导师队伍建设管理中的问题进行了深入交流,一致认为:导师资格复审暨校级优秀导师评审工作的开展,是学校在“十三五”期间贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》精神,狠抓提高研究生教育质量这条工作主线,完善导师管理评价机制和提升导师队伍建设水平的重要步骤。最后,与会委员对参加资格复审的导师和校级优秀研究生导师侯选人的材料进行了评审表决。



            








 

关闭窗口

版权所有@遵义医学院研究生院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643578   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2